• <output id="yphfq"><strong id="yphfq"><div id="yphfq"></div></strong></output>
      1. <acronym id="yphfq"></acronym>
          <strike id="yphfq"></strike>
        1. 當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月8日)

          環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月8日)

          發布時間:2022年03月08日 08:10:00 來源:環球網校 點擊量:

          一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

          地區

          獲取驗證 立即預約

          請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

          看不清楚,換張圖片

          免費獲取短信驗證碼

          摘要 2022年一級造價工程師考試備考開啟,為幫助考生更好的備考一級造價師考試,環球網校小編整理了“環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月8日)”幫助考生復習測驗。
          環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月8日)

          環球網校2022年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(3月8日)

          1. 【單選】某企業計劃年初投資200萬元購置新設備以增加產量。已知設備可使用6年,每年增加產品銷售收入60萬元,增加經營成本20萬元,設備報廢時凈殘值為10萬元。對此項投資活動繪制現金流量圖,則第6年末的凈現金流量可表示為( )。

          A.向上的現金流量,數額為50萬元

          B.向下的現金流量,數額為30萬元

          C.向上的現金流量,數額為30萬元

          D.向下的現金流量,數額為50萬元

          2. 【單選】下列關于利息和利率的說法中,不正確的有( )。

          A.利率的高低首先取決于社會平均利潤率的高低

          B.有效利率是指資金在計息中所發生的名義利率

          C.利息和利率是用來衡量資金時間價值的重要尺度

          D.利息是占用資金所付的代價或者是放棄使用資金所得的補償

          3. 【單選】年利率8%,按季度復利計息,則半年期實際利率為( )。

          A.4.00%

          B.4.04%

          C.4.07%

          D.4.12%

          查看答案解析

          1. 【答案】A

          【解析】本題考查的是現金流量和資金的時間價值。凈現金流量=60-20+10=50(萬元),由于是正的現金流人,所以應該選擇A。

          2. 【答案】B

          【解析】 本題考核的是利息和利率。利率的高低主要由以下因素決定:

          ①社會平均利潤率。利率隨社會平均利潤率的變化而變化。在通常情況下,平均利潤率是利率的最高界限。因為如果利率高于利潤率,無利可圖就不會有人去借款。

          ②借貸資本的供求情況。在平均利潤率不變的情況下,借貸資本供過于求,利率便下降;反之,供不應求,利率便上升。

          ③借貸風險。借出資本要承擔一定的風險,風險越大,利率也就越高。

          ④通貨膨脹。通貨膨脹對利息的波動有直接影響,資金貶值往往會使利息無形中成為負值。

          ⑤借出資本的期限長短。貸款期限長,不可預見因素多,風險大,利率就高;反之,貸款期限短,不可預見因素少,風險小,利率就低。

          3. 【答案】B

          【解析】通過半年的名義利率去求半年的實際利率i=(1+8%/4)2-1=4.04%。

          環球網校2022年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(3月8日)

          1.【單選】工業建筑設計評價中,建筑物周長與建筑面積比K按從小到大順序排列正確的是( )。

          A.正方形→矩形→T形→L形

          B.矩形→正方形→T形→L形

          C.T形→L形→正方形→矩形

          D.L形→T形→矩形→正方形

          2.【單選】關于建筑設計因素對工業項目工程造價的影響,下列說法正確的是( )。

          A.建筑周長系數越高,建筑工程造價越低

          B.多跨廠房跨度不變,中跨數目越多越經濟

          C.大中型工業廠房一般選用砌體結構,以降低造價

          D.多跨廠房跨度不變,中跨數目越多,單位面積造價越高

          3.【單選】在住宅小區規劃設計中,其核心問題是( )。

          A.小區環境優美

          B.經濟適用

          C.提高土地利用率

          D.戶型設計

          查看答案解析

          1.【答案】A

          【解析】通常情況下建筑周長系數越低, 設計越經濟. 圓形、正方形、矩形、T 形、L形建筑的K 周依次增大

          2.【答案】B

          【解析】選項A錯誤,通常情況下建筑周長系數越低,設計越經濟.選項B正確,選項D錯誤,多跨廠房,當跨度不變時,中跨數目越多越經濟. 選項C 錯誤, 對于大中型工業廠房一般選用鋼筋混凝土結構。

          3.【答案】C

          【解析】小區規劃設計的核心問題是提高土地利用率。

          環球網校2022年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(3月8日)

          1.【單選】自行式起重機選用時,根據被吊設備或構件的就位位置、現場具體情況等確定起重機的站車位置,站車位置一旦確定,則( )。

          A.可由特性曲線確定起重機臂長

          B.可由特性曲線確定起重機能吊裝的荷載

          C.可確定起重機的工作幅度

          D.起重機的最大起升高度即可確定

          2.【單選】具有操作靈活,使用方便,在一般平整堅實的場地上可以載荷行駛作業的特點,適用于沒有道路的工地、野外等場所的機械化吊裝設備為( )。

          A.塔式起重機

          B.履帶式起重機

          C.輪胎式起重機

          D.汽車式起重機

          3.【多選】機械化吊裝設備中,輪胎式起重機的工作特點有( )。

          A.行駛速度快、可長距離行駛

          B.穩定性較好

          C.能全回轉作業

          D.適宜于作業地點相對固定而作業量較大的場合

          查看答案解析

          1.【答案】C

          【解析】本題考查流動式式起重機的選擇。選擇步驟:

          1)根據被吊裝設備或構件的就位位置、現場具體情況等確定起重機的站車位置,站車位置一旦確定,其工作幅度也就確定了。

          2)根據被吊裝設備或構件的就位高度、設備尺寸、吊索高度和站車位置,由特性曲線來確定起重機的臂長。

          3)根據上述已確定的工作幅度、臂長,由特性曲線確定起重機能夠吊裝的載荷。

          4)如果起重機能夠吊裝的載荷大于被吊裝設備或構件的重量時,則起重機選擇合適,否則重復上述過程再進行新的選擇。

          5)校核通過性能。計算吊臂與設備之間、吊鉤與設備及吊臂之間的安全距離,若符合規范要求,選擇合格,否則重選。故C選項正確。

          2.【答案】B

          【解析】履帶起重機是在行走的履帶底盤上裝有起重裝置的起重機械,是自行式、全回轉的一種起重機械。一般大噸位起重機較多采用履帶起重機。其對基礎的要求也相對較低,在一般平整堅實的場地上可以載荷行駛作業。但其行走速度較慢,履帶會破壞公路路面。轉移場地需要用平板拖車運輸。較大的履帶起重機,轉移場地時需拆卸、運輸、組裝。適用于沒有道路的工地、野外等場所。除作起重作業外,在臂架上還可裝打樁、抓斗、拉鏟等工作裝置,一機多用。

          3.【答案】BCD

          【解析】輪胎起重機是一種裝在專用輪胎式行走底盤上的起重機,它行駛速度低于汽車式,高于履帶式;一般使用支腿吊重,在平坦地面也可不用支腿,可吊重慢速行駛;穩定性能較好,車身短,轉彎半徑小,可以全回轉作業,適宜于作業地點相對固定而作業量較大的場合。

          環球網校2022年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(3月8日)

          1.【單選】某單層廠房設計柱距6m,跨度30m,最大起重量12t,其鋼筋混凝土吊車梁的形式應優先選用( )。

          A.非預應力T形

          B.預應力工字形

          C.預應力魚腹式

          D.預應力空腹魚腹式

          2.【多選】關于單層廠房房屋布置原則的說法,正確的有( )。

          A.天窗上弦水平支撐一般設置于天窗兩端開間和中部有屋架上弦橫向水平支撐的開間處

          B.天窗兩側的垂直支撐一般與天窗上弦水平支撐位置一致

          C.有檁體系的屋架必須設置上弦橫向水平支撐

          D.屋頂垂直支撐一般應設置于屋架跨中和支座的水平平面內

          E.縱向系桿應設在有天窗的屋架上弦節點位置

          3.【單選】單層工業廠房柱間支撐的作用是( )。

          A.提高廠房局部豎向承載能力

          B.方便檢修維護吊車梁

          C.提升廠房內部美觀效果

          D.加強廠房縱向剛度和穩定性

          查看答案解析

          1.【答案】B

          【解析】預應力工字形吊車梁適用于廠房柱距為6m,廠房跨度為12~33m,吊車起重量為5~25t的廠房。

          2.【答案】ABC

          【解析】天窗上弦水平支撐一般設置于天窗兩端開間和中部有屋架上弦橫向水平支撐的開間處,天窗兩側的垂直支撐一般與天窗上弦水平支撐位置一致。上弦水平系桿通常設置在天窗中部節點處。屋架上弦橫向水平支撐:對于有檁體系必須設置。屋架垂直支撐:一般應設置于屋架跨中和支座的垂直平面內?v向系桿通常在設有天窗架的屋架上下弦中部節點設置。

          3.【答案】D

          【解析】支撐系統包括柱間支撐和屋蓋支撐兩大部分。支撐構件設置在屋架之間的稱為屋架支撐;設置在縱向柱列之間的稱為柱間支撐。支撐構件主要傳遞水平荷載,起保證廠房空間剛度和穩定性的作用。柱間支撐的作用是加強廠房縱向剛度和穩定性,將吊車縱向制動力和山墻抗風柱經屋蓋系統傳來的風力經柱間支撐傳至基礎。

          溫馨提示:考生 免費預約短信提醒,屆時可以收到一級造價工程師考試時間、報名時間等考試信息的短信提醒。點擊下方按鈕可免費下載一級造價工程師歷年真題、知識點匯總、模擬試題、每日一練等資料,更多一級造價師考試資料持續更新中!

          一級造價工程師備考資料全部免費下載

          • 考試大綱
          • 備考計劃   
          • 真題答案與解析
          • 易錯練習
          • 精講知識點
          • 考前沖刺提分   
          點擊領取資料

          分享到: 編輯:zhuzhu

          精選課程 老師直播 資料下載 真題練習

          一級造價工程師每日一練 打卡日歷

          0
          累計打卡
          0
          打卡人數
          去打卡

          預計用時3分鐘

          一級造價工程師歷年真題下載 更多

          一級造價工程師資格查詢 20236人已查

          一級造價工程師備考階段熱門分類

          一級造價工程師備考相關閱讀 換一換

          環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

          安卓版

          下載

          iPhone版

          下載

          返回頂部
          亚洲国产精品综合久久网络

        2. <output id="yphfq"><strong id="yphfq"><div id="yphfq"></div></strong></output>
            1. <acronym id="yphfq"></acronym>
                <strike id="yphfq"></strike>