• <output id="yphfq"><strong id="yphfq"><div id="yphfq"></div></strong></output>
      1. <acronym id="yphfq"></acronym>
          <strike id="yphfq"></strike>
        1. 當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月9日)

          環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月9日)

          發布時間:2022年03月09日 08:10:00 來源:環球網校 點擊量:

          一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

          地區

          獲取驗證 立即預約

          請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

          看不清楚,換張圖片

          免費獲取短信驗證碼

          摘要 2022年一級造價工程師考試備考開啟,為幫助考生更好的備考一級造價師考試,環球網校小編整理了“環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月9日)”幫助考生復習測驗。
          環球網校2022年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(3月9日)

          環球網校2022年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(3月9日)

          1. 【單選】某企業在年初向銀行借貸一筆資金,月利率為1%,則在6月底償還時,按單利和復利計算的利息應分別是本金的( )。

          A.5%和5.10%

          B.6%和5.10%

          C.5%和6.15%

          D.6%和6.15%

          2. 【單選】某企業年初從銀行借款400萬元,年利率12%,按月計算并支付利息,則每月應支付利息( )萬元。

          A.4.69

          B.4.00

          C.4.03

          D.4.55

          3. 【單選】某人連續5年每年末存入銀行20萬元,銀行年利率6%,按年復利計算,第5年年末一次性收回本金和利息,則到期可以回收的金額為( )萬元。

          A.104.80

          B.106.00

          C.107.49

          D.112.74

          查看答案解析

          1. 【答案】D

          【解析】單利法利息=1%×6=6%;復利法利息=(1+1%)^6-1=6.15%。

          2. 【答案】B

          【解析】月利率=12%/12=1%,則每月應支付利息=400萬元*1%=4.00萬元。

          3. 【答案】D

          【解析】這是等額系列求終值最簡單的情況,等額值發生在1到5年年末,先在需要將等額收益等值計算到第5年末(最后一個A發生的同時刻),可直套用公式。

          2022年一級造價工程師每日一練

          環球網校2022年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(3月9日)

          1.【多選】住宅小區建設規劃中影響工程造價的主要因素是(  )。

          A.占地面積

          B.建筑群體的布置形式

          C.建筑物平面形狀

          D.住宅的層高和凈高

          E.住宅的層數

          2.【單選】在建設項目各段的工程造價中,一經批準將作為控制建設項目投資最高限額的是(  )。

          A.投資估算

          B.設計概算

          C.施工圖預算

          D.竣工結算

          3.【單選】單位工程概算按其工作性質可分為單位建筑概算和單位設備及安裝工程概算兩類,下列屬于單位設備及安裝工程概算的是(  )。

          A.通風、空調工程概算

          B.工器具及生產家具購置費概算

          C.電氣、照明工程概算

          D.弱電工程概算

          查看答案解析

          1.【答案】AB

          【解析】選項C、D、E均為民用住宅建筑設計中影響工程造價的主要因素。

          2.【答案】B

          【解析】設計概算一經批準,將作為控制建設項目投資的最高限額。

          3.【答案】B

          【解析】單位工程概算按其工程性質可分為建筑工程概算和設備及安裝工程概算兩大類.建筑工程概算包括土建工程概算,給排水、采暖工程概算,通風、空調工程概算,電氣照明工程概算,弱電工程概算,特殊構筑物工程概算等;設備及安裝工程概算包括機械設備及安裝工程概算,電氣設備及安裝工程概算, 熱力設備及安裝工程概算, 工具、器具及生產家具購置費概算等。

          環球網校2022年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(3月9日)

          1.【單選】某DN100的輸送常溫液體的管道,在安裝完畢后應做的后續輔助工作為( )。

          A.氣壓試驗,蒸汽吹掃

          B.氣壓試驗,壓縮空氣吹掃

          C.水壓試驗,水清洗

          D.水壓試驗,壓縮空氣吹掃

          2.【單選】某工藝管道系統,其管線長、口徑大、系統容積也大,且工藝限定禁水。此管道的吹掃、清洗方法應選用( )。

          A.無油壓縮空氣吹掃

          B.空氣爆破法吹掃

          C.高壓氮氣吹掃

          D.先蒸汽吹凈后再進行油清洗

          3.【單選】對有嚴重銹蝕和污染的液體管道,當使用一般清洗方法未能達到要求時,可采取將管道分段進行( )。

          A.高壓空氣吹掃

          B.高壓蒸汽吹掃

          C.高壓水沖洗

          D.酸洗

          查看答案解析

          1.【答案】C

          【解析】本題考查吹掃與清洗的要求。DN<600mm的液體管道,宜采用水沖洗。所以選擇水沖洗;常溫液體管道一般進行水壓試驗。管道的壓力試驗一般以液體為試驗介質。當管道的設計壓力小于或等于0.6MPa時(或現場條件不允許進行液壓試驗時)采用氣壓為試驗介質。故C選項正確。

          2.【答案】B

          【解析】本題考查空氣吹掃。當吹掃的系統容積大、管線長、口徑大,并不宜用水沖洗時,可采取“空氣爆破法”進行吹掃。故B選項正確。

          3.【答案】C

          【解析】本題考查水清洗。對有嚴重銹蝕和污染的管道,當使用一般清洗方法未能達到要求時,可采取將管道分段進行高壓水沖洗。故C選項正確。

          環球網校2022年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(3月9日)

          1.【單選】有關平屋頂的說法正確的是( )。

          A.平屋頂是指屋面坡度在10%以下的屋頂

          B.最常用的排水坡度為3%-5%

          C.這種屋頂的屋面面積小,屋面排水速度快

          D.要使屋面排水通暢,平屋頂應設置不小于10%的屋面坡度

          2.【單選】下列關于平屋頂防水屋面的找平層,說法正確的是( )。

          A.找平層通常設置在結構層或保溫層下面

          B.找平層可選用15~25mm厚的1:2.5~1:3的水泥砂漿

          C.找平層常選用C30的細石混凝土做找平層

          D.找平層的表面平整度允許偏差為10mm

          3.【多選】屋面保溫層施工應滿足的要求有( )。

          A.先施工隔汽層再施工保溫層

          B.隔汽層沿墻面高于保溫層

          C.纖維材料保溫層不宜采用機械固定法施工

          D.現澆泡沫混凝土保溫層澆筑的自落高度≤1m

          E.泡沫混凝土一次澆筑厚度≤200mm

          查看答案解析

          1.【答案】A

          【解析】平屋頂是指屋面坡度在10%以下的屋頂,最常用的排水坡度為2%-3%。這種屋頂具有屋面面積小、構造簡便的特點,但需要專門設置屋面防水層。這種屋頂是多層房屋常采用的一種形式。

          2.【答案】B

          【解析】卷材、涂膜的基層宜設找平層,找平層設置在結構層或保溫層上面,常用15~25mm厚的1:2.5~1:3水泥砂漿做找平層,或用C20的細石混凝土做找平層。找平層的表面平整度允許偏差為5mm。

          3.【答案】ABDE

          【解析】當設計有隔汽層時,先施工隔汽層,然后再施工保溫層。隔汽層四周應向上沿墻面連續鋪設,并高出保溫層表面不得小于150mm。纖維材料保溫層施工時,應避免重壓,并應采取防潮措施;屋面坡度較大時,宜采用機械固定法施工,F澆泡沫混凝土保溫層施工時,澆筑出口離基層的高度不宜超過1m,泵送時應采取低壓泵送。泡沫混凝土應分層澆筑,一次澆筑厚度不宜超過200mm。

          溫馨提示:考生 免費預約短信提醒,屆時可以收到一級造價工程師考試時間、報名時間等考試信息的短信提醒。點擊下方按鈕可免費下載一級造價工程師歷年真題、知識點匯總、模擬試題、每日一練等資料,更多一級造價師考試資料持續更新中!

          一級造價工程師備考資料全部免費下載

          • 考試大綱
          • 備考計劃   
          • 真題答案與解析
          • 易錯練習
          • 精講知識點
          • 考前沖刺提分   
          點擊領取資料

          分享到: 編輯:zhuzhu

          精選課程 老師直播 資料下載 真題練習

          一級造價工程師每日一練 打卡日歷

          0
          累計打卡
          0
          打卡人數
          去打卡

          預計用時3分鐘

          一級造價工程師歷年真題下載 更多

          一級造價工程師資格查詢 20236人已查

          一級造價工程師備考階段熱門分類

          一級造價工程師備考相關閱讀 換一換

          環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

          安卓版

          下載

          iPhone版

          下載

          返回頂部
          亚洲国产精品综合久久网络

        2. <output id="yphfq"><strong id="yphfq"><div id="yphfq"></div></strong></output>
            1. <acronym id="yphfq"></acronym>
                <strike id="yphfq"></strike>